Питание по второй положительной группе крови. Правильное питание для второй положительной группы крови. Правила соблюдения диеты

Питание по второй положительной группе крови. Правильное питание для второй положительной группы крови. Правила соблюдения диеты

Любая женщина рано или поздно задумывается о том, как лучше поддерживать форму или убрать лишние килограммы. На самом деле нормализация веса это проблема, с которой сталкиваются люди обоего пола и актуальная она может быть в любом возрасте. Сегодня все больше людей выбирают принцип питания, который известен, как диета по группе крови 2 положительная. Вместо изнурительных голодовок и крошечных порций безвкусной пищи американский натуропат Питер д’Адамо разработал систему питания по группам крови.

Особенности людей 2+

2 группа крови достаточно распространена, и встречается у 37% населения планеты. Согласно исследованиям эта разновидность крови появилась приблизительно 20 тыс. лет назад. Именно в то время человек научился обрабатывать землю и перестал зависеть от охоты. Земледельцы могли прокормить себя плодами своего труда. Люди, второй положительной группы крови, по теории д’Адамо являются потомками древних земледельцев.

Питание по группе крови основано длительных этапах эволюции и всей той наследственной информации, которая хранится в человеческом организме. Людей со 2 отрицательной в мире меньше, но на систему питания этот никак не влияет.

Для обладательниц отрицательной группы крови, резус-фактор имеет значение только во время беременности и только в том случае, если у матери и ребенка он отличается. Способность усваивать пищу, а именно это в первую очередь нужно для организации диеты, одинакова.

Для диеты по группе крови характерно наличие подробных рекомендаций и подробный список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. Кроме того, люди со второй группой отличаются хорошо развитыми коммуникативными навыками, собранностью, ответственностью и организованностью.Исторически все эти навыки были просто необходимы для выживания создателям земледельческих общин.

Современные люди унаследовали от своих предков также работоспособность и чувствительный ЖКТ.

Предпочтительно использовать натуральные, экологические чистые овощи и фрукты, выращенные без стабилизаторов роста и сомнительных химикатов.

Плохое питание может привести к проблемам со здоровьем. Люди со второй группой обладают слабым иммунитетом перед инфекциями, врожденной предрасположенностью к диабету, анемии, болезням печени при злоупотреблении жирным мясом, и заболеваниям сердца.

Что касается полезный и нейтральный для употребления продуктов, диета по группе крови 2 отрицательная и положительная не имеют различий. Диета достаточно разнообразна и позволяет составить широкий перечень блюд для ежедневного приготовления и праздничного стола.

Нет причин отказывать себе всем из-за диеты:

Продукты питания Подробнее
Мясо и субпродукты Не являются основой питания для данной группы. Вторая группа крови плохо взаимодействует с белками животного происхождения. Исключением диеты для 2 положительной группы крови являются куриные яйца и мясо. Эти легко усваиваемые и легкие даже для чувствительного пищеварения продукты являются нейтральными и допускаются к употреблению.
Рыба Чрезвычайно полезными при диете для 2 группы крови отрицательной и положительной являются рыбы жирных сортов, богатые омега-3, аминокислотами, фосфором и другими полезными веществами. Любые виды лососевых, скумбрия, свежая сельдь, судак, форель оказывают благотворное влияние на организм.
Молочка Полезных молочных продуктов для потомков древних земледельцев нет. Однако кефир, натуральный йогурт без наполнителей, творог, сметана и различные сыры допускаются к употреблению.
Масло Для заправки салатов идеально подходит оливковое или льняное масло. Однако не стоит забывать, что главное в масле качество. Если нет возможности приобрести качественное оливковое масло итальянского производства, допустимо заменить его на натуральное подсолнечное.
Бобы Полезны или допустимы любые виды бобовых. Ввиду скудного мясного рациона, фасоль, чечевица, горох и другие бобовые являются хорошим источником растительного белка.
Каша В ежедневный рацион хорошо вписывается гречневая или рисовая каша, изделия из ржаной муки. Можно готовить перловку, кукурузную кашу, пшеничный хлеб, овсянку и пр.
Овощи Среди рекомендованных овощей вторая положительная дает человеку большой простор для выбора подходящего рациона согласно личным предпочтениям. Брокколи, кольраби, кресс-салат, шпинат, кабачки, огурцы и другие овощи составляют основу блюд.
Фрукты и ягоды Представляют также большой выбор. Весной можно полакомиться клубникой, черешней, вишней, летом – смородиной, черникой, персиками, малиной и грушами. Для холодного времени года подойду привозные плоды ананасы, инжир, лимоны, грейпфруты и пр.

Запрещенные продукты

Диета для 2 группы крови имеет свои запрещенные к употреблению продукты питания. При положительной группе крови система питания по д’Адамо не отличается от рекомендаций для отрицательной группы крови. Под запрет попадают практически все мясные продукты. Веками земледельцы основывали свой рацион на том, что могли сами вырастить на полях или собрать в садах. И сегодня в рационе питания для 2 группы крови не должно быть говядины, свинины, баранины, мяса утки, кролика и других животных. В качестве дополнительного источника белка используются растительные заменители.

Режим питания для второй группы крови запрещает употреблять соленую, копченую или маринованную рыбу. Даже рекомендованная к употреблению сельдь принесет только вред, если она подверглась предварительной засолке. Также под запретом соусы майонез и кетчуп, особенно промышленного производства.

Кратко диета по группе крови 2 положительная в таблице продуктов для женщин разделена на категории и может использоваться как «напоминалка» или шпаргалка при составлении списка покупок. Под запрет попадают и привычные продукты, таки как помидоры и сладкий перец. Также не рекомендуется употреблять цветную капусту, батат, шампиньоны и картофель. Не всегда указывается, но диета предполагает отказ от алкоголя (кроме натурального белого вина) и сладких газированных напитков.

Диета для второй группы крови проста в использовании, а составить разнообразное и полезное ежедневное меню очень просто. Какие продукты можно есть и не опасаться за свой вес? Еда, как правило, учитывает не только ингредиенты. Питание для похудения должно учитывать способ приготовления продуктов. Даже самое диетическое и обезжиренное филе рыбы станет калорийной бомбой, если его зажарит во фритюре. Кроме того, чтобы лакомиться разнообразной вкусной едой и худеть, следует иметь две-три вариации на тему одного и того же блюда, чтобы была возможность выбирать.

Чтобы похудеть с комфортом, используя естественные внутренние силы организма, специалисты рекомендуют диету для 2 группы крови положительной. Эта система питания, основанная американским натуропатом имеет множество положительных отзывов. И самое важное, что для 2 положительной группы крови диета дает реальный эффект. Это подтверждается жителями разных стран, которые смогли нормализовать свой вес и улучшить здоровье.

Вконтакте

Хотите — верьте, хотите — нет, но по группе крови можно определить характер и индивидуальные предпочтения человека. В Японии, например, при знакомстве или приеме на работу, вполне вероятным будет вопрос не «кто вы по знаку зодиака?», а «какая у вас группа крови?» Доказана и прямая взаимосвязь группы крови с рационом человека.

Группа крови заложена в нас изначально и не изменяется в течении жизни. Ученые уже давно выяснили, что если человек употребляет только рекомендованные по его группе крови продукты, то проблема лишнего веса его никогда не затронет. Подобрав правильное меню, исходя из своих физиологических особенностей, вы не только обретете стройность и красоту, но и получаете новые жизненные силы, улучшите в разы свое самочувствие. Заманчиво, не правда ли? Давайте посмотрим, что представляет собой диета для 2 группы крови с положительным или отрицательным резус-фактором . Разберемся, есть ли противопоказания и рассмотрим подробное меню продуктов.

Рацион диеты для женщин со второй группой крови напоминает питание вегетарианцев, так как продукты для приготовления блюд -это овощи и фрукты. Часто, люди со 2 группой крови имеют чувствительный ЖКТ. Нежная система пищеварения нуждается в поступлении исключительно правильной пищи, чтобы чувствовать себя хорошо и не накапливать лишние килограммы. Растительная пища справляется с этой задачей на «отлично».

Употребление таких продуктов, как мясо, молоко и выпечка, влечет за собой отложение жиров в подкожных слоях тела. Это объясняется тем, что мясные продукты плохо поддаются процессу переваривания организмом, поэтому постепенно накапливаются липидные клетки и образуются жировые складки. Избавиться от накапливаемого годами жира нелегко. В этом могут помочь современные методики для снижения веса. При переходе на специальное меню, предназначенное для людей со 2 группой крови, как дополнение к улучшению самочувствия можно получить приятный бонус в виде потери лишнего веса.

К главным продуктам питания для людей со 2 группой крови относят:

  • растительные масла, которые улучшают пищеварение;
  • овощи, улучшающие работу кишечника и усиление обменных функций;
  • фрукты, которые улучшают процесс переработки токсинов и калорий.

Из всех существующих фруктов желателен ананас. Более сорока процентов населения со 2 группой крови имеет положительный резус, особенно женщины. Но надо сказать, что диета для второй положительной группы крови и отрицательной идентична.

Продукты из «белого списка»

К сожалению, мало кто владеет информацией о том, какие продукты рекомендованы для них. Диета по группе крови (2 положительная или отрицательная) будет легка в применении, если у вас перед глазами всегда будет разрешенная таблица продуктов для женщин. Все они входят в так называемый разрешенный – «белый» список.

Продукты Наименования Комментарии
Морепродукты Окунь, карп, треска и семга
Молочные продукты Твердый сыр и соевое молоко Избегать цельного молока.
Яйца Куриное и перепелиное Не готовить
Масла и жиры Оливковое и льняное
Орехи Арахис Не обжаривать
Семена Семечки тыквы
Злаковые и крупы Гречка и амарант Готовить из данных ингредиентов суп или кашу.
Соки и жидкости Соки: абрикосовый, ананасный, сливовый, грейпфрутовый и вишневый Заведите привычку начинать день со стакана кипяченой воды с добавлением сока лимона.
Овощи Капуста, топинамбур, брокколи, лук, морковь, зелень, бобы и чечевица
Фрукты и ягоды Ананас, вишня, ежевика, слива, грейпфрут, клюква. Лимон
Сухофрукты Изюм и инжир

Предложенная таблица продуктов питания по группе крови станет для вас помощников при планировании и составлении своего индивидуального меню.

Продукты, не приносящие ни пользу, ни вред находятся посередине – они нейтральны (арбуз или виноград).

Питание по 2 группе крови
+ 0
Говядина, телятина, баранина, печень, сердце, говяжий фарш, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся, сало, свинина, крольчатина, мясо утки Индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия, форель Зубатка, икра, кальмары, камбала, лосось (копченый), палтус, ракообразные, соленая и маринованная сельдь, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, окунь, осетр, щука речная, тунец
Молоко цельное, пищевой казеин, обезжиренное молоко, мороженое сливки, молочная сыворотка, сыр из коровьего молока Йогурт, кефир, молоко козье, сметана, плавленый сырок, сыр из овечьего молока, творог домашний
Оливковое и льняное масло Масло арахисовое, кокосовое, сливочное, кукурузное, хлопковое Жир печени трески, маргарин, подсолнечное, соевое масло
Арахис, семена тыквы Фисташки Орехи миндальные, грецкие, кедровые, фундук, семена мака и подсолнечника

Рассмотрим кратко, что же является таковыми видами продуктов:

  • Мясо индюка или курицы.
  • Морепродукты: окунь, тунец, осетровые и щука.
  • Молочные продукты: сыры домашние, йогурты, кефир, плавленый сыр.
  • Масла и жиры: жир печени трески, рапсовое масло.
  • Орехи и семена: грецкие, миндальные и орехи из кедровых шишек.
  • Злаки и крупы: ячменные, овсяные и кукурузные хлопья.
  • Свежевыжатые соки: из винограда, клюквы, яблока и капусты.
  • Овощные продукты: огурцы, редис, свекла, спаржа, тыква, фасоль, горох.
  • Фрукты и ягоды: арбуз, виноград, земляника, гранат, киви и клубника.

Ну и перейдем к самой «любимой» многими запрещенной группе продуктов. При включении их в рацион питания ухудшается самочувствие, начинается рост жировых складок и прочее.

«Черный список» продуктов

Как вы могли догадаться, что раз существует «белый» список продуктов должен быть и противоположный.

Запрещенные для 2 группы крови виды продуктов:

  • Мясная продукция: баранина, свинина, говядина, мясо перепелов и кроликов.
  • Морепродукты: палтус, креветки, сельдь, кальмары, раки и все виды икры.
  • Молочная продукция: сливочное масло, мороженое, сыры, цельное и обезжиренные виды молока.
  • Масла и жиры: арахисовое, кунжутное, хлопка и кукурузы.
  • Злаковые: отрубная продукция и на основе пшеницы.
  • Свежевыжатый сок (апельсин или томат).
  • Овощные продукты: баклажаны; грибы из теплиц, маслины, картофель и капуста.
  • Ягоды и фрукты: апельсины, мандарины, кокосы, манго.

Все перечисленные выше продукты питания люди со 2 группой крови должны избегать. Наверняка большинству будет тяжело отказаться от, например, картофеля. Кушать продукты из «черного списка» разрешено крайне редко и в незначительных порциях. Однако со временем вы привыкнете, и этого будет более чем достаточно.

Примерное меню на неделю

Многих пугает слово диета. В голове возникают образы скудных порций и отсутствие вкуса у блюд. Это не так, соблюдение правильного питания может быть вкусным и разнообразным. Чтобы облегчить вам задачу составления нового меню питания на каждый день, рассмотрим наглядный пример.

Итак, недельный рацион питания может быть следующим:

День Прием пищи Меню

Понедельник

Завтрак Каша из рисовой крупы с любым из разрешенных к употреблению фруктов. Чай.
Суп (варим, добавив немного картофеля, морковь и белокочанную капусту). Также можно сделать закуску из помидоров с оливковым маслом.
Ужин Потушить овощи и выпить кружку ананасового сока.
Завтрак Каша из гречневой крупы на молоке из соевых бобов. Кружка любого чая.
Суп со щавелем и яйцами и салат. Тертая морковь.
Филе индейки и гарнир в виде риса с овощами. Стакан вишневого или малинового сока.
Среда Завтрак Салат из овощей или фруктов по желанию. Кружка кофе.
Обед Грибной суп с добавлением сезонных овощей. Можно также сделать салат.
Ужин Рыба, запеченная с отварной фасолью. Стакан сока.
Завтрак Каша из гречневой крупы. Чай.
Обед Рыбный суп с добавлением овощей.
Ужин Запеченные в духовке фрукты. По желанию можно использовать сыр твердых сортов. Сок.
Завтрак Рисовая каша, приготовленная на молоке из сои. Кофе.
Обед Картошка, запеченная с рыбой.
Ужин Салатом из свежих помидоров и зелени.
Завтрак Салат из свежей зелени с вареным яйцом.
Обед Суп (с картофелем, морковью и белокочанной капустой) или пюре из тыквы.
Ужин Филе индейки или курицы плюс гарнир овощной.

Воскресенье

Завтрак Фруктовый салат с обязательным добавлением ананаса.
Обед Грибной суп с добавлением зелени.
Ужин Кусок сыра и стакан чая.

На следующую неделю рацион может быть аналогичным, либо с изменениями, но обязательно основанным на использовании продуктов из списка разрешенных. Лучше принимать пищу 5 раз в день. Между основными приемами делайте перекусы. Для них идеально подойдут: орехи, фрукты и сухофрукты, а также ягоды. Если вы все еще испытываете чувство голода, разрешены свежие овощи.

Выводы

Самое главное помнить о том, что эффективным снижение веса может быть только когда оно комплексное. В противном случае достигнутый успех будет кратковременным. Вскоре сброшенные килограммы вернутся в полуторном объеме.

Что входит в комплексное снижение веса:

  • Правильно питайтесь;
  • Введите физическую активность в свою жизнь;
  • Высыпайтесь;
  • Всегда с позитивом относитесь к жизни;
  • Используйте средства народной медицины — травы и настойки.

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.

В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).

Диета для людей, имеющих 2 положительную группу крови, включает в себя перечень разрешенных, запрещенных и нейтральных продуктов. Также предполагает приблизительное меню на неделю отдельно для мужчин и женщин. Достоинства такой диеты заключаются в ее универсальности, быстром избавлении от лишних килограмм, получении организмом полезных микро- и макроэлементов, содержащихся в еде. Но для получения желаемого результата диеты нужно придерживаться постоянно.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Основные правила

Чтобы быстро и легко избавиться от лишнего веса, людям со 2 положительной группой крови нужно придерживаться следующих правил:

  1. 1. Мясные блюда следует исключить из рациона. Мясо - это продукт, замедляющий обменные процессы и, попав в организм, превращается в жировые отложения. Также оно плохо переваривается и усваивается в желудке, засоряет организм токсинами.
  2. 2. Молочные продукты нужно употреблять в малых количествах. Лучше заменить их кисломолочной или соевой продукцией. Блюда на основе молока способны препятствовать метаболизму.
  3. 3. Не стоит употреблять мучные изделия, приготовленные из белой муки. Сдоба и сладости поднимают уровень инсулина в крови, следовательно, это приводит к увеличению массы тела человека.
  4. 4. Рекомендуется увеличить потребление продуктов, содержащих малое количество жиров и клетчатки.
  5. 5. В период диеты необходимо уделять внимание суточной калорийности. Она не должна быть выше 2300 ккал в сутки.
  6. 6. Стоит отказаться от жирной, острой и кислой пищи, а также солений и копченостей.
  7. 7. Питаться желательно дробно, 5 раз в сутки.

Достоинства и недостатки диеты:

Разрешенные и запрещенные продукты

Накоплению лишних килограмм способствуют:

  1. 1. Мясо. Плохо усваивается, способствует накоплению токсинов в организме.
  2. 2. Молоко и молочные продукты. Белковая пища трудно переваривается и быстро превращается в отложения жира.
  3. 3. Овощная и лимская фасоль. Она замедляет процесс метаболизма, так как плохо взаимодействует с пищеварительными ферментами.
  4. 4. Пшеница. Этот злак влияет на ухудшение воздействия инсулина, вследствие чего могут возникнуть различные проблемы со здоровьем.

Похудению способствуют следующие продукты:

  1. 1. Соя. Является очень питательной, в ней содержится большое количество полезных макроэлементов. Хорошо справляется с голодом, не добавляя при этом лишних килограмм. Продукты из сои легко усваиваются в организме и способствуют ускорению процессов пищеварения.
  2. 2. Масла растительного происхождения. Они необходимы организму для лучшего усвоения пищи и метаболизма, снижения отечности.
  3. 3. Ананасы. Содержат много витамин и ценных для здоровья элементов. Фрукт ускоряет обмен веществ, расщепляет белки и устраняет воспалительные процессы, протекающие в организме.
  4. 4. Овощи. Они обладают малым количеством калорий, но при этом являются питательными, способны нормализовать работу кишечника и ускоряют обменные процессы.

Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты:

Разрешенные Запрещенные
Яйца куриные Макароны, пшеница
Рыба: судак, треска, карп, лосось, макрель, скумбрия Манная каша, мюсли
Йогурт, сметана, кефир Мороженое, сливки, молочные продукты, молоко
Плавленый или творожный сыр Мясо птицы и животных
Арахис, семечки тыквы Перец и уксус
Фрукты и овощи, кроме запрещенных Морепродукты: морские гребешки, мидии, креветки, кальмары
Бобовые продукты: горох, фасоль Копченая и соленая рыба, палтус, сельдь
Овсяная, ячменная, перловая, гречневая каши, рис Фисташки
Масло оливы и льна Крекеры, хлеб белый
Хлеб ржаной Майонез, кетчуп
Укроп, лавровый лист, петрушка, кориандр, пряности Апельсины, мандарины, киви, папайя, кокос
Напитки: красное вино, сладкие соки, кофе, чаи на травах, зеленый чай Баклажаны, грибы и маслины
- Цветная и белокочанная капуста, помидоры, картофель, ревень, болгарский перец
- Черный чай, белое вино, кислые соки и соки из цитрусов

Существует также нейтральная пища, которая не способствует набору веса, но и не помогает избавиться от лишних килограмм. К таким продуктам относятся:

  • капуста морская;
  • маргарин;
  • масло сливочное;
  • соевое молоко.

Если людям сложно отказаться от употребления мяса и мясных продуктов, можно в небольших количествах есть куриную грудку или индейку.

Сладости, которые не вредят организму человека - печенье овсяное, мед, рисовые вафли и черный шоколад.

Сочетание продуктов

Меню на неделю для женщин

Таблица приблизительного меню на неделю для женщин со 2 группой крови положительного резуса:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Соевый творог, чернослив - 5 шт, зеленый чай
Перекус Одно запеченное в духовке яблоко с медом
Обед Приготовленная на гриле рыба
Полдник Чай с курагой, инжиром, сушеным яблоком
Ужин Салат из моркови и брокколи с лимонным соком; тарелка гречневой каши
Вторник Завтрак Морковный салат с курагой, зеленый чай
Перекус Натуральный йогурт с ягодным наполнителем
Обед запеченная куриная грудка - 250 г, спаржевая отварная фасоль, ананас - 2 ломтика
Полдник Грецкие очищенные орехи и травяной чай
Ужин Салат из ананас, груши, винограда
Среда Завтрак Гречневые хлебцы с творожным сыром, финики, зеленый чай
Перекус Морковный сок - 1 стакан, чернослив - 3 шт
Обед Коричневый отварной рис с укропом, овощное рагу
Полдник Суфле из яблок
Ужин Салат из моркови и сельдерея, треска отварная
Четверг Завтрак Вареное яйцо - 2 шт, перловая каша, зеленый чай
Перекус Сок ананаса и 2 кусочка сыра
Обед Суп с фасолью, каша гречневая, вареная брокколи
Полдник Сок моркови, желе из йогурта и сметаны
Ужин Творог с различными разрешенными фруктами, травяной чай
Пятница Завтрак Гречневая каша на воде, хлебец с сыром, некрепкий кофе
Перекус Кисло-сладкое яблоко - 1 шт или приготовленное из него пюре
Обед Суп из тыквы
Полдник Запеченные сырники на ржаной муке - 2 шт, травяной чай
Ужин Чечевичная каша
Суббота Завтрак Каша овсяная на соевом молоке, йогурт, кофе
Перекус Яблоко-грушевый салат
Обед Суп из бобовых овощей и злаков, овощи в свежем виде
Полдник Инжир - 150 г и фруктовый чай
Ужин Морковный сок и суфле из творога
Воскресенье Завтрак Гречневая каша с черносливом, козий сыр - 2 ломтика, чай из трав
Перекус Морковный сок и виноград
Обед Тушеные овощи, запеченная в фольге скумбрия
Полдник Хурма - 1 шт и ломтики ананаса - 4 шт
Ужин Запеканка из брокколи, топинамбура, лука-порея. Все овощи нужно отварить и мелко нарезать, после этого залить смесью сыра и сметаны, запечь в духовке

Меню на неделю для мужчин

Меню для мужчин со второй положительной группой крови:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Рис с абрикосами - 200 г
Перекус Орехи кешью или бразильские - 50 г, фрукты (сливы, абрикосы) или овощи - огурец - 1 шт
Обед Салат из помидоров, огурцов, редиса, заправленный маслом оливы; суп из моркови, брюссельской капусты, кедровых орешек - 250 г
Полдник Тыквенный суп-пюре - 300 г
Ужин Тушенные с морковью и кабачком шампиньоны - 250 г, сок ананаса
Вторник Завтрак Каша гречневая на соевом сорусе, травяной чай
Перекус Кедровые орехи - 50 г, абрикосы/сливы - 5 шт, курага/чернослив - 50 г
Обед Щавельный суп с яйцами, салат из моркови, спаржи, зелени, сок вишни
Полдник Ржаные хлебцы с сыром
Ужин Индюшиное филе и рис с овощами, морс из клюквы
Среда Завтрак Салат из овощей или фруктов, некрепкий кофе
Перекус Фрукты или орехи - 50 г
Обед Грибной суп с овощной поджаркой, салат с огурцами, сыром, яблоком и яйцом
Полдник Йогурт с фруктами - 200 г
Ужин Рыба, запеченная со стручковой фасолью - 300 г
Четверг Завтрак Отвар шиповника, омлет из трех яиц на соевом соусе
Перекус Морковь, тертая на крупной терке, сыр Тофу
Обед Чечевичный суп, мясо птицы, салат из зеленого горошка и огурца с рапсовым маслом
Полдник Сок ананаса
Ужин Лосось/скумбрия/форель, запеченная с разрешенными овощами, тыква тушеная, хлебец ржаной
Пятница Завтрак Каша овсяная, некрепкий кофе
Перекус Сок яблока, творог
Обед Куриный борщ, отварные яйца - 2 шт
Полдник Творог с йогуртом домашним
Ужин Спаржевая отварная фасоль, салат из листьев капусты и льняного масла
Суббота Завтрак Зеленый чай и каша гречневая
Перекус Кефир или йогурт нежирный
Обед Суп из овощей, салат из огурцов и помидоров, курица, запеченная в духовке
Полдник Сок вишни
Ужин Салат с капустой и фасолью, треска, запеченная в духовке с луком
Воскресенье Завтрак Тост гречневый и финики - 50 г, чай или некрепкий кофе
Перекус Сливово-яблочный салат
Обед Варенная куриная грудка - 150 г, бурый рис, морковь мелко потертая
Полдник Абрикосы - 3 шт
Ужин Рыба, запеченная на гриле с огурцом

Рецепты

Популярными блюдами во время диеты являются голубцы из топинамбура, морковный торт, овощи с сырной подливой, рыбный суп и др.

Голубцы из топинамбура

Для приготовления блюда понадобится:

  • листовая капуста (средняя) - 1 шт;
  • топинамбур - 400 г;
  • лук - 250 г;
  • оливковое масло - 75 мл;
  • морковь - 350 г;
  • петрушка - пучок;
  • листья вишни и смородины;
  • соль.

Рецепт: листья капусты нужно аккуратно отсоединить от самого кочана. Разделить их на две равные части, одну - залить кипятком и дать ей остыть. Оставшиеся листы мелко порезать. Также нашинковать нужно морковь и лук, далее обжарить их на масле до золотого оттенка. Топинамбур необходимо помыть, почистить и мелкими кубиками порезать. Петрушку измельчить. В чашке перемешивается топинамбур, зелень, морковь, лук, измельченная капуста и добавляется соль по вкусу. На ошпаренные листья капусты выкладывается приготовленная начинка по 3 ст. л. Листья заворачиваются и кладутся в кастрюлю. Голубцы нужно залить водой и оставить их тушиться на полчаса.

Морковный торт

Ингредиенты:

  • сахар - 250 г;
  • морковь мелко натертая - 400 г;
  • маргарин - 200 г;
  • мука - 350 г;
  • яйца - 3 шт.

Для приготовления крема понадобится:

  • сахар - 100 г;
  • сметана - 200 мл.

Муку и маргарин нужно растереть до мелкой крошки, добавить морковь, сахар и яйца. Необходимо замесить тесто, чтобы оно не получилось крутым. Его следует выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусов Цельсия. Когда корж остынет его нужно разрезать вдоль на две части. Коржи смазываются взбитой сметаной с сахаром. Для лучшей пропитки торт должен постоять при комнатной температуре 2 часа.

Овощи с сырной подливкой

Необходимые ингредиенты:

  • козий или овечий сыр - 100 г;
  • йогурт - 3 ст. л.;
  • редис - 1 пучок;
  • цикорий - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • цукини - 1 шт.

Вилкой нужно раздавить сыр, добавить к нему йогурт и хорошо перемешать. Смесь распределить по трем чашкам. На три тарелки следует выложить цикорий, редиску, сельдей, цукини, морковь, нарезанную соломкой. На стол подавать блюдо нужно с сырной подливкой.

Салат с грибами и арахисом

Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • фенхель;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • грибы вешенки - 200 г;
  • арахис - 100 г:
  • морковь (по желанию).

Ингредиенты для соуса:

  • зелень (кресс-салат, петрушка, зеленый лук, эстрагон) - 3 ст. л.;
  • салат;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок - 1 долька;
  • оливковое масло - 6 ст. л.

Для полного приготовления блюда понадобится 30 минут.

  • сок половины лимона;
  • розовые грейпфруты - 2 шт;
  • лимон - 1 шт.
  • Ингредиенты для соуса:

    • лимонный сок из половины лимона;
    • горчица - 3 ст. л.;
    • мелко нарезанный укроп - 2 ст. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • оливковое масло - 1/8 л;
    • соль;
    • укроп - 3 веточки для украшения.

    Время приготовления лосося - 45 минут.

    Лосось необходимо смочить соком лимона. Грейпфрут очистить от кожуры. В филе рыбы нужно завернуть дольки цитрусового фрукта и на них сверху положить кусочки лимона. Чтобы приготовить соус смешивается сок лимона с горчицей, сахаром, укропом. После этого вливается масло оливы до того момента, пока соус не станет густым, добавляется соль. На тарелку выкладывается по 3 кусочка лосося с соусом, украшением служат веточки укропа.

    Салат из соевого сыра с зернами ржи

    Ингредиенты:

    • зерна ржи - 180 г;
    • молодой лук - 3 головки;
    • редиска - 1 пучок;
    • сыр тофу или соевый - 125 г.

    Чтобы приготовить соус понадобится:

    • лимонный сок - 2 ст. л.;
    • соль;
    • оливковое масло - 4 ст. л.;
    • вода - 2 ст. л.;
    • зеленый лук - 1 пучок для украшения.

    Готовится блюдо 1 час 30 мин.

    Зерна ржи замачиваются на 3 часа, далее их следует отварить в этой же воде 35 минут. Лук и редис нужно вымыть и порезать кружочками средних размеров. Для приготовления соуса смешиваются все компоненты. Сыр тофу или соевый сыр необходимо нарезать кубиками и опустить в соус на полчаса. Редиску, лук смешать с рожью и тофу, добавить соль. Перед подачей блюдо украсить зеленым луком.

    Рыбный суп по-марсельски

    Компоненты:

    • филе трески - 600 г;
    • лимонный сок - 4 ст. л.;
    • фенхель - 2 головки;
    • луковица - 4 шт;
    • сельдерей - 1 пучок;
    • оливковое масло - 4 ст. л.;
    • овощной бульон - 1 л;
    • консервированная кукуруза - 1 банка;
    • нарезанный укроп - 4 ст. л.;

    Время приготовления блюда - 35 минут.

    Рыбу нужно нарезать кусочками и мариновать в соке лимона. Фенхель очистить, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить на масле оливы. После этого к рыбе добавить бульон и кукурузу, тушить на протяжении 5 минут. Перед подачей блюдо нужно посыпать укропом.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Марина Игнатьева


    Время на чтение: 12 минут

    А А

    Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.

    Группа крови 2 + («земледельцы»)

    Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.

    Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.

    Основные правила диеты для группы крови 2 +:

    Особенности людей с группой крови 2 +:

    Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.

    К слабым сторонам можно отнести такие, как:

    Что можно есть при группе крови 2 +

    Что нельзя есть при группе крови 2 +

    На заметку для людей с группой крови 2 +

    Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.

    Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.

    Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.

    Полезные продукты:

    • Овощи и фрукты;
    • Крупы;
    • Соевые продукты;
    • Ананасы;
    • Растительные масла;
    • Бобовые;
    • Семена тыквы, подсолнуха;
    • Грецкие орехи, миндаль;
    • Бурые водоросли;
    • Шпинат;
    • Брокколи;
    • Кофе;
    • Зеленый чай;
    • Красное вино;
    • Нежирный сыр и творог;
    • Лук, чеснок.

    Вредные продукты:

    В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.

    • Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
    • Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
    • Соблюдение рациона питания.

    Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:

    Завтрак

    • Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
    • Овощи, фрукты.
    • Нейтральные мясные продукты:
    • индейка, курица.
    • Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
    • Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
    • Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
    • Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.

    Обед

    Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.

    • Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
    • Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
    • Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
    • Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
    • Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.

    Ужин

    Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.

    • Злаки;
    • Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
    • Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
    • Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
    • Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
    • Оливковое масло, льняное масло.

    © 2024 4septic.ru - Ливневая канализация, выгребная яма, трубы, сантехника